//
you're reading...
Recipes

Ayam Goreng Corn Flakes

Bahan:

1 Filet dada ayam

100 grm Tepung bumbu/Tepung terigu

2 butis telur kocok

250 gram cornflakes

Garam

Merica bubuk

Cara membuat:

1. daging ayam filet dipotong tipis melebar (lebar sesuai selera, tapi jangan tebal-tebal*)

2. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica, diamkan sebentar

3. Balur daging ayam dengan tepung bumbu atau tepung terigu (sesuai selera)

4. Celupkan daging ayam ke dalam kocokan telur

5. Remas-remas daging ayam dalam lautan cornflakes

6. Goreng dengan api sedang cenderung kecil dan minyak yang kira-kira ayamnya tenggelam.

7. Setelah berwarna kuning keemasan, angkat tiriskan. **

Sedap disajikan dengan nasi atau kentang goreng dan saus sambal

Note:

* Agar bagian dalam matang. Jika ingin membuat yang tebal atau ayam utuh beserta tulangnya, setelah dilumuri garam dan merica bubuk sebaiknya dikukus dulu.

** Cornflakes akan berubah citarasanya jika sudah berwarna coklat (agak pahit, dan hilang rasa manis gurih jagungnya)

 

 

 

Discussion

Comments are closed.