//
archives

Recipes

This category contains 7 posts

Ayam Bakar plus Goreng

Suatu sore papa dhanank pulang bawa oleh-oleh ayam bakar manis (bumbu kecap). Buatku sih termasuk enak juga, cuma kalo boleh milih aku lebih suka ayam bakar yang puwedasss . Whatever, suami dan anak-anak doyan banget, “mama bikin ayam bakar kayak gini dong”. Penasaran, aku minta diajak beli ayam bakar di beji tersebut. Oww..owww ternyata oh … Continue reading »

Ayam Goreng Corn Flakes

Bahan: 1 Filet dada ayam 100 grm Tepung bumbu/Tepung terigu 2 butis telur kocok 250 gram cornflakes Garam Merica bubuk Cara membuat: 1. daging ayam filet dipotong tipis melebar (lebar sesuai selera, tapi jangan tebal-tebal*) 2. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica, diamkan sebentar 3. Balur daging ayam dengan tepung bumbu atau tepung terigu … Continue reading »

Resep Rendang Daging ‘versiKU’

Bahan: 1/2 kg Daging Santan kental kurleb 3 gelas dari 2 butir kelapa Bumbu: 10 Bawang merah 5 bawang putih 15 Cabe merah keriting (kalo gak suka pedas buang bijinya, kalo suka pedas tambahkan cabe rawit) sesendok makan ketumbar seibu jari lengkuas 10 biji kemiri (sengaja dibanyakin, biar dedaknya banyak, karena papa dhanank suka banget … Continue reading »

Bola-Bola Coklat

Malu banget waktu maen ke rumah teman.. ketika disuguhi bue bola-bola coklat, kak Liv dan Mas Tangguh doyan banget, bahkan setengah toples ludes dimakan mereka. Aku tanya resepnya dan coba di rumah. Begini nih resep dan cara buatnya: 3 bungkus biskuit marie Satu kaleng susu kental manis coklat 100 gram margarin cair sebungkus meises coklat … Continue reading »

Resep Bubur Ayam

Bubur ayam, menu sejuta umat.. Dan anak-anak umunya suka banget. Untuk membuat bubur ayam, banyak resep bisa di dapat di inet. Cuma sayang untuk mendapat bubur ayam yang enak dan gurih lagi-lagi umumnya harus menambahkan penyedap. Kalo buat anak-anak kan kasihan. Jadi bikin bubur ayam versi mama: (g pernah memfoto hasil bikinan sendiri, jadi nyari … Continue reading »

Resep ayam goreng ungkep

Bingung ngasih judulnya.. pokoknya ini ayam goreng yang diungkep terlebih dahulu. Sudah beribu2 resep di inet, cuma yang biasa aku pake yang ini: Bahan: Ayam 1 ekor potong sesuai selera Bumbu : Haluskan: 1 bonggol bawang putih 1 telunjuk kunyit (biar cantik kuning ayam gorengnya) 1/2 jempol lengkuang 2 biji serai 1 sendok makan ketumbar … Continue reading »

Sedap Tanpa Penyedap

Setiap istri atau ibu pasti ingin masakannya disukai suami dan anak-anak. Untuk masakan yang berbahan dasar ayam, ikan, daging, udang tak akan susah menciptakan rasa gurih dalam masakan. Tapi kalo bahan dasarnya sayur, tahu, tempe perlu sedikit “diakali” agar rasa gurih tetap ada dalam masakan.