//
archives

Ibu dan Anak

This category contains 6 posts

Tangguhku Terlambat Bicara (1)

“Hey, aku Angga kamu siapa?” seorang anak balita bertanya pada Tangguh. Yang ditanya hanya diam membisu, mulutnya dimonyong-monyonhkan seolah ingin menjawab pertanyaan temannya tapi tak ada satupun kata yang keluar. Aku yang mengawasinya dari jauh tak kuasa menahan air mata.

Ketika Butuh Gizi Lebih (curcol hamil kembarku)

Sejak divonis dokter kehamilanku yang keempat ini kembar, aku super duper hati-hati dalam beraktivitas dan menjaga dietku. Berbagai artikel seputar¬†kehamilan dan melahirkan kembar kulahap. Sungguh, ada ketakutan tersendiri dalam sudut hatiku, bagaimana melahirkannya nanti? jika sekarang saat hamil saja aku sudah lemah-lunglai, tangan kananku nyaris tak bisa dipakai beraktivitas (kata dokter karena peredaran darah yang … Continue reading »

Melahirkan Si Kembar (D’X2)

Luar biasa Allah sayang padaku, Dia memberiku kesempatan melahirkan anak perempuan, anak laki-laki dan empat bulan lalu Dia memberiku kesempatan melahirkan bayi kembar, subhanallah.. Si Kembar lahir pada hari Ahad 17 Juni 1012 di RS. Mitra Keluarga Depok. Tanggal itu merupakan perkiraan tanggal terakhir kelahriran si kembar. Dua pekan sebelumnya, berdasarkan posisi bayi dan lain-lain … Continue reading »

Ini Ceritaku… (Melahirkan Tangguh-Induksi)

Tangguh adalah anak laki-laki pertamaku. Hamil Tangguh sungguh lebih “menyenangkan” dalam artian tidak ada morning sickness, lemes, atau gangguan berarti lainnya. Yang terpenting aku tidak boleh lapar, jadi sebelum lapar harus sudah makan dulu karena kalo sampai keduluan lapar baru muncul pusing-pusingnya. Selain persiapan mental, fisik dan finansial, yang tak kalah penting adalah menyiapkan kak … Continue reading »

Ini Ceritaku… (Melahirkan Liv)

Melahirkan Liv merupakan pengalaman melahirkan pertamaku. Putri kecilku ini lahir tepat pukul 07.30 WIB pada hari Selasa 27 Februari 2007. Sungguh angka yang cantik 2727 . Pada hari senin sore, aku ditemani suami memeriksakan kandungan yang tak kunjung lahiran ke RS. Siti Khodijah Sepanjang Jawa Timur. Sang Dokterpun bersabda: “Kalo sampai hari Jum’at tidak ada … Continue reading »

Ketika Dia Memberiku “dua”

Kira-kira dua pekan yang lalu papanya Liv nyeletuk “ma, perutmu koq gede banget ya? nggak kayak hamil yang dulu-dulu, ini kan belum 2 bulan”. Alkhamdulillah.. saya dikaruniai Allah nggak kelihatan kalo hamil alias ketika kandungan berusia enam-tujuh bulan orang baru ngeh kalo aku hamil .¬† Tapi kali ini, berbeda, kehamilan ketiga ini terasa lebih berat … Continue reading »