//
archives

My Story

This category contains 0 posts

Tangguhku Terlambat Bicara (1)

“Hey, aku Angga kamu siapa?” seorang anak balita bertanya pada Tangguh. Yang ditanya hanya diam membisu, mulutnya dimonyong-monyonhkan seolah ingin menjawab pertanyaan temannya tapi tak ada satupun kata yang keluar. Aku yang mengawasinya dari jauh tak kuasa menahan air mata.

Gifted Disinkronitas (Berbakat dan Bermasalah)

Sorang anak berlari kesana-kemari nggak ada capeknya, perilakunya susah diarahkan oleh sang guru di dalam kelas, tidak mau belajar bahkan memegang pensilpun tak mau. Bicaranya belum normal sangat jauh dengan kemampuan bicara anak seusianya. Dia tidak mau mengikuti pelajaran di sekolah, nilainya anjlok amburadul, sehingga disekolah oleh guru dan teman-temannya dia dicap sebagai anak bodoh, … Continue reading »

Selamat (Datang) Bulan Ramadhan

Ramadhan sebentar lagi… laa..la..laaa Ayo kita sambut dengan penuh semangat dan antusias, tak lupa persiapkan jiwa dan raga untuk bisa semaksimal mungkin beribadah di bulan seribu bulan ini Dan tak lupa tularkan juga virus ini ke anak-anak, agar mereka mengenal, mencintai dan bahagia dengan ibadah Ramadhannya. Ada banyak cara, misalnya mengajak diskusi tentang ramadhan, amalan-amalan … Continue reading »

Ayam Bakar plus Goreng

Suatu sore papa dhanank pulang bawa oleh-oleh ayam bakar manis (bumbu kecap). Buatku sih termasuk enak juga, cuma kalo boleh milih aku lebih suka ayam bakar yang puwedasss . Whatever, suami dan anak-anak doyan banget, “mama bikin ayam bakar kayak gini dong”. Penasaran, aku minta diajak beli ayam bakar di beji tersebut. Oww..owww ternyata oh … Continue reading »

Ayam Goreng Corn Flakes

Bahan: 1 Filet dada ayam 100 grm Tepung bumbu/Tepung terigu 2 butis telur kocok 250 gram cornflakes Garam Merica bubuk Cara membuat: 1. daging ayam filet dipotong tipis melebar (lebar sesuai selera, tapi jangan tebal-tebal*) 2. Lumuri daging ayam dengan garam dan merica, diamkan sebentar 3. Balur daging ayam dengan tepung bumbu atau tepung terigu … Continue reading »

Resep Rendang Daging ‘versiKU’

Bahan: 1/2 kg Daging Santan kental kurleb 3 gelas dari 2 butir kelapa Bumbu: 10 Bawang merah 5 bawang putih 15 Cabe merah keriting (kalo gak suka pedas buang bijinya, kalo suka pedas tambahkan cabe rawit) sesendok makan ketumbar seibu jari lengkuas 10 biji kemiri (sengaja dibanyakin, biar dedaknya banyak, karena papa dhanank suka banget … Continue reading »

Bagaimana (Aku) Memulai Homeschooling?

Bagaimana cara memulai Homeschooling? searching diinternet dan hasilnya banyak sekali. Kali ini aku hanya ingin bercerita pengalaman pribadiku saja, bagaimana aku memulai berHSria. “Ma, anak-anak kita kelak nggak usah disekolahin aja ya?!” WHAADDDD!!! (qolqolah kubro pokoknya, gak pake T lagi, tapi DDDD saking kagetnya) Hari gini nggak sekolah? apa kata dunia? ibuku yang SD saja … Continue reading »

Ke Ujung Gang Ku”Belajar”

Tulisan ini saya buat 2 bulan lalu, tapi nggak ke upload . Sekarang dek X2 sudah 9 bulan. Dan kegiatan serupa seperti ini (outdoor) sering kami lakukan cuma lagi-lagi gak ketulis di web ini (jadi malu, ketahuan malasnya). Bahkan kalo hari ahad pagi, teman-teman main kak Liv yang njemput ke rumah minta main “Aku jadi … Continue reading »

Mama, Aku Mau Ulang Tahun…

Begitulah rengekan Liv akhir-akhir ini. “Si I aja kalo ulang tahun bagi-bagi kue, nasi sama jajan, A juga ulang tahunnya ada balon-balonnya, pake baju princess.. aku mau mama. Kapan aku ulang tahun?”. Duhh.. bunda-bunda, pernah juga nggak sih ngalamin yang demikian?