//
archives

Archive for

Sebelum 9 tahun Bunda..

  Ini hasil ngobrol alias diskusi dengan teman-teman ngaji. Seperti biasa, dasar emak-emak,  selain materi agama sering kita curhat masalah emak-emak . Mulai dari harga cabe, anak-anak sampai politikpun kadang kita bahas, ceileeh.. Seorang teman yang juga berprofesi sebagai psikolog menuturkan bahwa habit dan karakter anak akan terbentuk sebelum umur 9 tahun. Jadi jangan sia-siakan … Continue reading »

Short Story about our MUSTANG

Pengen ketawa waktu bikin judul tulisan ini. Jadi inget waktu kami nonton film Spirit: Stallion of the Cimarron. Film yang bercerita tentang perjuangan seekor kuda jenis MUSTANG untuk bisa bebas dari kekangan manusia yang memperbudaknya dan kembali ke keluarganya. Kala itu papanya langsung nyeletuk: “Kita juga punya MUSTANG, mas Tenggo”, hehehe.. g nyambung ya? Alkhamdulillah, … Continue reading »

Aljabar (math) is fun (Aku Bisa Menjumlah…)

Setelah tahu angka, berikutnya adalah berhitung. Siap-siap ya nak… Hemmm (pasang muka galak sambil bawa pentungan. wakakakkak.. ya nggak lah..) Kalo langsung dikasih kertas, terus aku tulis: 3+4=… 6+2=… Kak Liv pasti kabuuurrr..

Aljabar (math) is fun (Aku Tahu Angka…)

Waktunya kak Liv belajar mengenal angka. Tuk..Wak..Ga.. ayo kita mulai.Telat banget ini nulisnya.. maap..maap.. pemirsa.. Karena dasarnya kak Liv sedari orok (nggak juga kalee.. sedari kecil) sudah terbiasa berlogika, jadi tidak terlalu sulit untuk mengajarkannya berhitung. Nggak percaya? Kalo tidak salah, ketika dia berumur 3 tahun, dia sangat suka bermain logika sederhana denganku maupun dengan … Continue reading »

Aku Bisa Baca

Alkhamdulillah, akhirnya kak Liv sudah bisa membaca walaupun masih mengeja dan ada kekurangan disana-sini. Terbayar sudah usaha dan doaku 6 bulan mengajarkannya membaca. WOW!! 6 bulan? lama nian.. Ngajarinnya g lama, yang lama itu memotivasi dirinya untuk mau belajar membaca.